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Mojito Cubano: Clásico y popular en el mundo de la coctelería, este Cocktail está hecho a base de ron, limón, menta o hierbabuena y azúcar.

Sir Francis Drake(corsario de la Corona Inglesa) a finales del SigloXVI preparo la primera versión conocida de una bebida que llevaba ron sin añejar de baja calidad con azúcar, limón, menta y otras hierbas. El ron aportaba calor, el agua diluida el alcohol, el limón combatía el escorbuto( deficiencia de vitamina C), la menta aportaba un sabor fresco y el azúcar hacia pasar el trago amargo. Esta mezcla era usada en tiempos de piratería para combatir dolores estomacales, prevenir el cólera y aliviar dolores intensos. En la década de 1860 ya se producía ron añejado y de mejor calidad y lo que en Cuba se conocía como draquecito se lo rebautizó como mojito, el cual alcanza se popularidad gracias a Ernest Hemingway quien bebía a diario en la Bodeguita del Medio y donde empezó a comercializarse. Mojito proviene de la españolización de mojo, termino Inglés que significa mezcla.

Receta e Ingredientes

( apto para celíacos)

-Ron blanco( del que más te guste)

-Azúcar

-Limón

-8 a10 hojas de menta o hierbabuena

-Agua con gas

Procedimiento:

Colocar en un vaso largo tipo Collins las hojas de menta, 2 cucharas de azúcar y dos gajos de limón machacar esto con un mortero sin romper tanto las hojas de menta agregar hielo molido hasta arriba y colocar 40 ml de Ron blanco, completar con agua con gas y revolver. Podes decorar con ramitas de menta y Salud!!!!!.

 

Raúl Díaz