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Te gusta el Daiquiri? Sus orígenes son en Santiago de Cuba por lo que se suele prepararse con ron cubano. El ingeniero estadounidense Jennings Cox se lo considera el padre de este Cocktail ya que una vez que se terminaba la ginebra la suplantada por ron que se encontraba en esos lugares con facilidad.

Un día recibió  visitas desde los Estados Unidos y no encontró ginebra por lo que utilizó ron añadiéndole jugo de Limón y un poco de azúcar para que no sea tan fuerte logrando así un estilo de Ron Sour. En principio este Cocktail no tenía nombre y fue un ingeniero italiano de nombre Giacomo Pagliucci amigo de Cox quien bautiza con el nombre de daiquiri en honor a las minas de hierro en el cual Cox trabajaba.
En su receta original es un Cocktail hecho a partir de ron blanco jugo de limón natural o de lima y agregado  de azúcar.

Ellos mismos trasladan este Cocktail al bar del desaparecido hotel Venus, conocido como bar Americano, allí le comentaron al cantinero quien inmediatamente comenzó a preparar daiquiri para los presentes. El Cocktail se hizo popular en Santiago de Cuba y de allí Emilio González (cantinero español)quien trabajaba en el Hotel Plaza. Este lo popularizó en la Habana y a su vez se lo dio a conocer a su amigo Constantino Ribalaigua propietario del Floridita, hasta popularizarlo al estilo frappe en sus diversas combinaciones.

En su forma original el daiquiri se prepara con ron blanco, jugo de  limón exprimido y agregado de azúcar con hielo y batido en coctelera.

En sus demás versiones podemos encontrar daiquiri de frutas, daiquiri de Licores tales como Bailey o Amarula con base alcohólica de ron, azúcar, hielo, dentro de licuadora y servido a punto frappe.

Receta e Ingredientes:

Daiquiri de Durazno

_45 ml de Ron( el que más les guste)

_1 mitad de durazno al natural

_ 2 Cucharas de Azúcar

_ Hielo

Colocar hielo(de 4 a 5 cubos dependiendo el tamaño ) en una licuadora agregar el ron, el durazno, el azúcar, licuar hasta llegar al punto frappe.

Una vez servido agregar una gotita de esencia de vainilla…Salud!

                                                                                                                                   

                                                                                                                                          Raul Diaz